チーズと蜂蜜

信州・東御のアトリエ・ド・フロマージュで買ってきた翡翠とカマンブルー。毎晩少しずつ食べてきたが、いよいよ最後のひとかけらになってしまった。

 

ブルーチーズがやや苦手だったが、アトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズはいける。

それにしてもチーズと蜂蜜はどうしてこんなに相性が良いのだろう。この食べ方を考案した人に拍手。

 

意外と感じる組み合わせがびっくりするほど美味しかったりする。じゃがバターと塩辛とか、バニラアイスと醤油とか。でも生ハムとメロンはどうかなあ・・・。


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コメント
イチジクとクリームチーズ、クリームチーズと生ハムの組み合わせはありだと思いますが・・・。肉と果物というセットが許せないのです。酢豚の中のパイナップルもNGです。

クリームチーズにかつおぶしと醤油は美味しそう。今度やってみます。
  • やなぎ
  • 2020/10/20 6:30 AM
美味しいですよ。イチジクとクリームチーズと生ハム、奥さまにお勧めください。
団十郎、風邪ひいちゃいますね。
クリームチーズといえば、賽の目に切って、かつおぶしをかけて醤油をひと垂らし、も好きです。
  • よちゃこ
  • 2020/10/19 8:58 PM
イチジクと生ハム・・・美味しい、ですか??

イチジクは別に嫌いではないのですが、子供の頃、庭にイチジクの木があって浴びる程食べたので買ってまで食べる気はしません。ちなみにやなぎ妻は大好きで、買ってまで食べます。

団十郎たちも凍えています。近々またご報告します。
  • やなぎ
  • 2020/10/19 4:26 PM
私もブルーチーズ苦手でしたか、ある店のゴルゴンゾーラのペンネを食べたことをきっかけに好きになりました。
チーズ単体でなら、やはり蜂蜜ですよね。
私は、イチジクはさほど好きではないのですが
生ハムと食べると美味しいなと思います。
今日も寒いですね。団十郎はまだ咲いていますか?
  • よちゃこ
  • 2020/10/19 12:12 PM
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