チーズと蜂蜜
信州・東御のアトリエ・ド・フロマージュで買ってきた翡翠とカマンブルー。毎晩少しずつ食べてきたが、いよいよ最後のひとかけらになってしまった。
ブルーチーズがやや苦手だったが、アトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズはいける。
それにしてもチーズと蜂蜜はどうしてこんなに相性が良いのだろう。この食べ方を考案した人に拍手。
意外と感じる組み合わせがびっくりするほど美味しかったりする。じゃがバターと塩辛とか、バニラアイスと醤油とか。でも生ハムとメロンはどうかなあ・・・。
- 2020.10.19 Monday
- 食卓
- 06:20
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- by やなぎ
クリームチーズにかつおぶしと醤油は美味しそう。今度やってみます。