酒粕ケーキ

やなぎ妻が久しぶりに酒粕ケーキを焼いた。

これが美味いのだ。先日、酒ケーキやサバランを話題にしたが、この酒粕ケーキが一番好きかもしれない。

 

八海山とか天鷹とか、酒粕によって微妙に味がちがってくるところが面白い。

今回使用したのは浅間酒造(群馬県長野原町)の酒粕。以前、草津に行った帰りに買ってきたものだ。

 

また湯めぐり、酒蔵めぐりができる日を待ちながら、酒粕ケーキで旅の気分に浸るとしよう。


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コメント
やっはりそうですか。
cookdoの回鍋肉、CMを見ていて美味そうだとは思うのですが、まだ食べたことないです。
  • やなぎ
  • 2020/05/08 7:44 AM
しあわせものはやなぎさんに決まっています。日常の幸せに感謝。
はらぺこすぎてカレーの煮込み時間は取れず、cookdoの回鍋肉に。私は味の素に感謝。
  • よちゃこ
  • 2020/05/07 11:30 PM
しあわせものって、私?妻?

遅くまで仕事、お疲れさまです。
彼に華麗なカレー作ってあげてください。
  • やなぎ
  • 2020/05/07 9:06 PM
このー、しあわせものー!
私はこれから帰ってカレーつくります。
  • よちゃこ
  • 2020/05/07 8:43 PM
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