2019年夫婦忘年旅(6)〜ハーベスト那須・ディナー〜

さあ、夕食だ。

「和洋いいとこどりコース・翠」を予約してある。

 

まずは生ビールで乾杯。

前菜:湯葉小松菜煮浸し、イクラ霙和え、河豚皮香味和え、蟹寿司、海老芝揚げ、百合根雲丹最中、帆立酒盗和え

スープ:栗のポタージュ カプチーノ仕立て トリュフ風味

造里:お造り盛り合わせ つま物一式

 

6種類の中から3種類を選べる利き酒セットを2セット、つまり6種類全部注文。

姿、仙禽、鳳凰美田

一ノ倉、開華、松の寿

ポワソン:真鯛と那須白美人のキャベツ包み シャブリ酒のバターソース

煮物:甘鯛蕪淡雪蒸し、蒸雲丹、赤蕪、菊菜、山葵、亀甲飴

メイン:とちぎ和牛フィレ肉のリソレ アデラ酒香るトリュフソース

    那須高原牛ロース肉のグリエ 香草バターとともに

    鹿もも肉のロティ 甘酸っぱいブルーベリーを添えて

食事:白ご飯、赤出汁、香の物盛り合わせ

デザート:クリスティアンとイチゴのムース

     パッションフルーツとミルクチョコレートのムース

     イチゴのシャーベット 小さいケーキの盛り合わせ

     コーヒー

 

いいディナーだった。


コメント
コメントする








   

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM