2019年夏の旅(1)〜アトリエ・ド・フロマージュ〜

先週のこの時間はいつもの草津でまったりだったなあ・・・

 

渋滞を避けて11時に出発したので、長野県東御市のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」で昼食を取ったのは午後3時。

もっと前に到着したのだけれど1時間弱待った。大人気の店だ。

 

ミックスサラダ

チーズ盛り合わせ・・・残念ながらノーアルコールビールを飲みながら。

上田産青山たまごの焼きチーズカレー

きのことベーコンのピザ

焼きチーズケーキ3種盛り

 

いい年をして食べ過ぎた。

おかげで夜は湯畑にも出かけず、隠れ家で温泉に浸かって、豆腐そうめんをつまみにビールと地酒を飲んで爆睡・・・まあ、これも我々夫婦の草津の過ごし方のひとつだ。

 

つづく


コメント
あけみんさん、きついのなんのって!
美味しそうなワインもいっぱいあるんですから。
ここの焼きチーズカレーは美味いんです。
ピザがまた絶品で、この2つは外せない。
次回はケーキとチーズ盛り合わせは我慢します(笑)
  • やなぎ
  • 2019/08/25 6:58 PM
やなぎさん
このロケーションでこの食べ物でアルコールなしとは きついですね。
HPを見たら 焼きチーズカレーは 大盛もあるんですね。私はもう無理ですが。。。
夏の旅 続きを楽しみにしています。
  • あけみん
  • 2019/08/25 8:05 AM
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