ビワ
昨日は実家でビワの収穫作業をした。
子供の頃、庭に捨てたビワの種が芽を出して、引っ越しの際の植え替えにも負けずに成長。
今や屋根に上らないと収穫できない巨木になった。
GW中に摘果作業を行ったのだが、もっと間引いておけばよかった。
とても取り切れず、ほどほどに切り上げた。
市販のビワに比べると酸味が強いのだが、暑い日に食べるとさっぱりして美味しい。
やなぎ妻は一昨年、急にビワアレルギーになってしまって食べられないのが残念だ。
先日、小学校でビワアレルギーの事故があったが、ビワに限らず食物アレルギーというのはある日突然発症するようだ。
皆さんもご注意ください。
- 2019.06.09 Sunday
- 園芸
- 07:35
- comments(0)
- -
- -
- -
- by やなぎ